プラザ洞津さんにご協力頂き、
テーブルマナー講習会へ行ってきました。
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テーブルマナーとは・・・
一緒に食事をする相手だけでなく、周囲の人にも迷惑を掛けずに、
みんなが楽しく食事をするために必要なものです。(しおりより抜粋)
今回、着席の仕方やナフキン、ナイフ・フォークの使い方などの基本的な内容から
マナーに係る歴史などもお話しいただきました。
初めて聞く内容のお話もあり、とても興味深く講習を受けさせていただく事ができました。
また、様々な質問にも丁寧にお答えいただきました。
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もちろん、食事も大変おいしくいただく事ができました。
今日のメニューです。
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前菜
オードブル盛り合わせ |
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パン |
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スープ
カボチャのクリームスープ |
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魚料理
金目鯛のオーブン焼き
色々な野菜添え
サフランソース |
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肉料理
豚ヒレ肉のベーコン巻き
ジャガイモのフリット
粒マスタード入りデミグラスソース |
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デザート
プチケーキとフルーツ盛り合わせ
コーヒー |
とても貴重な体験ができました。ありがとうございました。
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