普段よりちょっぴりおめかしをして出かけました。
テーブルマナー講習ということで、楽しみだけど何だか緊張するーの声もあがっていました。
ナプキンやナイフ・フォークの使い方など、実際に食事を取りながら丁寧に説明してきただきました。
また、みんなが楽しく食事をするためのマナーについてもお話をききました。
☆本日のメニュー☆
前菜 海の幸のタルタル・ジュレポン酢
ハンバーグステーキ・ポテトピューレ添え
デザート
※他にスープとパンもありました(写真は残念ながらありません。)
料理が運ばれてきた瞬間から緊張した様子も吹っ飛び、ナイフとフォークをうまく使って食事をすることができました。まわりの友だちや先生たちとの会話もはずみ、楽しく過ごすことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿